白小姐救世网

当前位置:主页 > 白小姐救世网 > 正文

856000.com丹东籍歌手唱响央视《乐享汇

发布时间:: 2019-11-21 点击量:

  湖里区猎头公司收费标准www.733598.com,他是有十首歌曲登上央视春晚、元宵晚会舞台的唱作人,他也是影视音乐背后的演绎者,他就是用音乐诠释生活的丹东籍音乐人徐子崴。8月23日晚19:30,《乐享会》徐子崴演唱会在CCTV15音乐频道播出。徐子崴用30余首金曲与观众分享了自己的音乐历程。9月1日,记者联系到徐子崴,听他讲述了演唱会的台前幕后。

  “这场演唱会对我来讲是很有意义的,因为曲目非常丰富,可以说贯穿着我的音乐成长历程。”提起演唱会,徐子崴说。

  《乐享汇》是CCTV音乐频道2017年推出的一档音乐节目。该节目将演奏和演唱融入音乐会和演唱会的形式中,856000.com让观众充分感受音乐的魅力。

  “去年节目组就邀请过我几次,但我觉得个人演唱会的曲目设置、个人状态都很重要,我想要做就要做到最好,所以一直没敢接。”

  今年经过几次接洽,徐子崴终于把演唱会时间定在了七月中旬,没想到和节目组、导演组探讨曲目时遇到了难题,因为在央视播出,除了个人代表作外还要有些翻唱曲目。

  “挺头痛的,因为我的翻唱作品不多,也不希望演唱会的曲目太过凌乱,最初选了些歌,但觉得不满意,有一天睡不着,就回顾起自己的人生经历、音乐历程,突然有灵感了。”

  徐子崴将他的音乐分为三部分:“一是大家熟悉的春晚作品,《中国范儿》《中国美》《中国之最》《好久没回家》《嫦娥》等,全国观众认识我都是从这些歌开始的;二是影视流行音乐,创作时我把情感以音乐表现出来,即使抽离影视剧也是独立的流行音乐;三是民族风流行乐,这些年我穿梭于少数民族地区采风,特别是西南地区,创作了很多民族风又国际化的作品。”

  找到了逻辑性,徐子崴把演唱会分为春晚、影视、民族三部分,每个板块都设置经典致敬环节,春晚板块有经典串烧,《我的中国心》《思念》《常回家看看》串起30年的经典,影视板块用《渴望》《千年等一回》《终于等到你》向影视音乐致敬,民族风音乐有摇滚版的东北民歌《小拜年》、彝族歌曲《带我到山顶》、佤族歌曲《阿瓦人民唱新歌》、藏族歌曲《青藏高原》。

  “这些音乐对我影响很大,春晚是我的启蒙老师,我生于上世纪七十年代末,小时候没有太多学习音乐的渠道,每年春晚都给我留下可以学习的歌曲。第二个老师是影视音乐,小时候有电视剧播出我很快就能唱出主题曲,还有从小就喜欢的民族风音乐,三个板块组成了我的音乐风格,对我来讲很有情结。”

  确定曲目后,演唱会在七月中旬录制,录制前还有个小插曲,徐子崴出差时感冒了,回北京后感冒刚好,他跟乐队排练了两次,因为演唱会要唱三十多首歌,每首歌排练两遍,他连续排练了两天,唱了一百首歌,中间没休息,第三天就正式录制。

  演唱会上,徐子崴以三套不同颜色的服装标注三种音乐风格,红色代表春晚篇章,黑色代表影视篇章,紫色则代表民族风篇章。音乐会在大气磅礴的序曲《中国之最》中拉开了序幕,徐子崴怀着对前辈的敬意,演唱了《我的中国心》《忘情水》等一系列春晚经典歌曲。还陆续演唱了《中国美》《中国范儿》《好久没回家》等原创曲目,《待你长发及腰》《转眼一生转身一世》《永远别说永远》《失落的缘》等影视金曲,民族风篇章里,他以《人走茶不凉》以及改编版《荷塘月色》和一组民族串烧致敬民族风,音乐会在《我们的故事》的旋律中画上句号。

  除了个人演唱,徐子崴还邀请玖月奇迹、徐子淳、三丫兄弟担任特别嘉宾,与他一起合唱歌曲。

  在《乐享汇》的舞台上,徐子崴与好友们不仅默契合唱,还分享了他们多年的友情与感动。“当天现场气氛热烈,我的状态很好,这场演唱会实现了我的大部分想法,从曲目设置、乐队音乐编曲改编、唱腔到现场呈现我都很满意。”

  徐子崴还提到演唱会中间的小状况,三个小时的演唱会开始不久,演播室的空调出了问题,停了一小时。“我大汗淋漓得像被雨浇了一样,眼睛都睁不开了,每首歌下来都要补妆,后来我说算了,露天演唱会都是大汗淋漓的,我就要这种真实的感觉。”

  扎实的唱功,熟练的技巧,磁性的声线和情感的自然流露,都是徐子崴音乐会给观众留下的印象。录制当天,现场很多观众从辽宁、吉林、上海、山西、云南等各地赶来,他们当中很多都是徐子崴粉丝会的成员,录制时徐子崴收到了两百多束鲜花,歌迷的热情也让他非常感动。

  “我很感恩一路走来有这么多人陪伴着我,这次演唱会也是对他们的感谢,演唱会以《我们的故事》作为压轴演唱的返场曲目,也是表达了我心中的感恩,我想对支持我的歌迷说,每一首歌都有一个故事,或者因为一个人,或者因为一段路,或者因为一件事,我也希望这场演唱会能够成为未来的我们的故事。”采访结尾,徐子崴动情地说。□ 记者海宁