白小姐救世网

当前位置:主页 > 白小姐救世网 > 正文

《诗杰王勃》赴北京演出活动获得高度好评33988高手坛

发布时间:: 2019-10-08 点击量:

  33988高手坛中国网5月7日讯 近日,省委宣传部原副部长刘为民在《新编京剧诗杰王勃北京梅兰芳大剧院专场演出活动总结》上作重要批示,对淄博市京剧院携新编京剧《诗杰王勃》赴北京梅兰芳大剧院演出活动给予充分肯定和高度评价。香港顶尖高手50885要想认真看完、看懂也不容易。

  刘为民同志的批示为:“向剧组同志们表示祝贺!晋京演出取得成功,赢得观众喜爱和认可,为该剧参演十艺节奠定良好基础。希望继续努力,再打磨、再提高,在十艺节上取得好成绩。”

  2013年3月17日,新编京剧《诗杰王勃》亮相北京梅兰芳大剧院。演员们的精彩演出赢得了在场领导、专家和京城戏迷票友的一致好评。中央电视台、新华社、中新社、光明日报、中国文化报、北京日报、北京晚报、北京青年报、京华时报、山东卫视、大众日报、齐鲁晚报、淄博日报、淄博晚报、鲁中晨报、大众网、鲁中网、淄博电视台、淄博新闻网等多家中央和省市级媒体热情报道了此次演出活动,营造了良好的舆论氛围。

  新编京剧《诗杰王勃》是由淄博市京剧院依托国家京剧院这个强大后盾创排的一出经典剧目。该剧特邀国家京剧院著名导演高牧坤担任导演,国家一级演员、梅花奖、文华表演奖、白玉兰奖获得者田磊担任主演。同时,该剧也是第一部在戏曲舞台上塑造“初唐四杰”之首王勃感人形象的剧目。此次演出活动是淄博市京剧院继第六次南下巡演后的又一次自我突破。登上国粹精品演出场所的第一品牌——梅兰芳大剧院的舞台,极大提高了淄博市的知名度和影响力。同时,众多领导、专家和观众在演出结束后提出的意见和建议为进一步打磨、提高剧目的艺术质量和舞台呈现水平奠定了坚实的基础。

  在着力抓好剧目质量提高的同时,淄博市京剧院通过《诗杰王勃》的演出和排练,进一步锻炼了队伍。4月12日,《诗杰王勃》B组在市京剧院举行了首场演出,通过B组的排练,演职员的舞台艺术水平得到了有效提高,演员、乐队、灯光、音响、服装、道具等各个环节配合更加默契。