www.663366c.com

当前位置:主页 > www.663366c.com > 正文

盱眙农商银行“农家乐”贷款圆梦百姓脱贫致富www.xg0858.com

发布时间:: 2019-10-30 点击量:

  www.xg0858.com。今年以来,盱眙农商银行认真贯彻落实党的富民政策,以环境立县、旅游兴县为引擎,始终站在支农惠民最前沿,坚持服务“三农”经济发展,助力普惠金融和脱贫攻坚同步推进。以支持农家乐、蔬菜大棚、种养业、荒山开发、龙虾等产业为抓手。大力支持返乡农民工自主创业、自主就业、农家乐观光旅游业,开辟了一条推动贫困地区加速脱贫、快速发展的新路子。

  针对旅游业以及“农家乐”发展的不断壮大,作为服务“三农”的金融主力军,该行牢牢抓住这一机遇,通过深入调研,及时推出了“农家乐”经营贷款。并以成熟景区周边的贫困村为重点,以生态休闲和文化旅游建设为主线,对于符合信贷条件的贫困户,减少工作环节,简化放贷手续,提高办事效率,优惠贷款利率,为加快推进“农家乐”旅游发展提供了有力的资金保证。

  “要不是盱眙农商银行‘农家乐’贷款的大力支持,我经营的洪武饭庄就不会有现在的8亩地的规模,就不会有现在这么红火的生意,去年我除去交税和人员工资外,还净盈利15万元,今年生意更好,1-9月份我已盈利12万元了,预计今年到年底能盈利16万,要不是开‘农家乐’,我再忙5年也挣不了这么多钱,这功劳应该记在盱眙农商银行古城支行的头上。”这是铁山寺赵府洒楼赵老板高兴地对前来调研的盱眙农商银行副行长毛志彬说的一番话。

  赵老板夫妻俩以前一直在外地打工,看到家乡近年来重视环境治理,旅游景点不断升级,环境越来越好,盱眙已打造一个国家级5A景区——铁山寺国家森林公园,三个4A级景区——黄花塘新四军军部纪念馆、第一山景区、明祖陖景区等。随着“农家乐”和乡村旅游的兴起,来盱眙旅游的游客越来越多,赵老板动起了开“农家乐”的念头,便和妻子回家做起了餐饮生意。由于手中资金不足,他跑了好几家银行,都因为没有合适的抵押物而不了了之。正当赵老板一筹莫展之际,古城支行信贷人员主动上门,在调查了解情况后,随即会办,当天办好20万元的“农家乐”担保贷款手续,2个工作日赵老板就拿到了手。有了资金,赵老板很快建设装修好酒楼,田园风格的装饰和典雅布局令城里人耳目一新,引得游客络绎不绝,生意兴隆,当年盈利15万元。“再干两年,手头资金宽松了,我准备扩大规模建宾馆,以发展餐饮、住宿、采摘、烧烤、乡村游,集休闲娱乐为一体的农家乐家庭农场。”当说起自己的今后的发展规划时,赵老板开心的笑脸像绽放的花朵,兴奋之情溢于言表。在古城支行“农家乐”贷款的支持下,赵老板终于圆了创业致富梦,走上了“农家乐”创业致富的道路。

  像赵老板这样在盱眙农商银行“农家乐”贷款的支持下,走上致富道路的事例还有很多很多。 “农家乐”贷款是盱眙农商银行服务“三农”的优势品牌,是助力百姓精准扶贫、旅游业发展、乡村振兴的 “加速器”和“助推器”。

  截至2019年10月26日,今年以来该行发放各项支农贷款14.53亿元,其中发放“农家乐”等旅游业贷款212户,金额1982万元,贷款增量、增幅均居全县各金融机构首位,有力地支持了精准扶贫和旅游业健康快速发展。(刘志安)www.139880.com微创面部提升效果怎样 面部微创提升