www.663366c.com

当前位置:主页 > www.663366c.com > 正文

“国考”通过!种苗花卉出口优惠或更多2233.红姐图库

发布时间:: 2019-10-07 点击量:

  2233.红姐图库。6月28日,广东顺德出口种苗花卉质量安全示范区(下简称“示范区”)迎来了“国考”。国家质检总局派出专家组,经过听取工作汇报、查阅创建档案、实地检查示范区企业、现场问答等环节后,对示范区的建设成效给予了高度肯定。广东检验检疫局动植处处长陈永红,顺德区委副书记刘怡、政务委员徐国元,顺德检验检疫局局长钟海伟、副局长杜奕华及顺德区农业局副局长伍超前等全程参加了考核活动。

  在总结反馈会上,考核组用“四个特色鲜明”高度赞扬了示范区的建设工作。一是产业特色鲜明,聚集度高,在当地产业发展中有特色示范作用;二是在种苗花卉品种研发、资源保护、种植收获等方面科技含量高,财政投入及创新方面特色鲜明;三是在培育出知名种苗花卉企业和品牌,增强本地出口,辐射带动其它省市、老少边穷地区发展方面特色鲜明;四是创建单位在出口种苗花卉质量安全体系构建,有害生物防控方面特色鲜明。

  据了解,顺德目前有花卉种苗面积约4.5万亩,外延种植基地约10万亩,是全国最大的蝴蝶兰、年桔和国兰产销基地之一。顺德区政府和顺德检验检疫局联合打造出口种苗花卉质量安全示范区,通过构建和完善组织保障、质量安全标准化、疫情疫病控制、农业化学投入品控制、质量安全追溯、预警应急管理、企业诚信管理、培训宣传等八大质量体系,加强扶持政策配套,有效促进了顺德的种苗花卉走出国门,提升“顺德花卉”品牌的国际影响。

  顺德城市网记者了解到,600多家花卉种植企业在顺德设立“总部”,将种植、加工基地向广东粤北、海南、广西、云南、贵州、新疆等省市延伸,并辐射带动全国老、少、边、穷地区约30万亩种植基地发展,帮助转移农业人口近8万人,帮助实现14万农村人口温饱或致富。示范区启动建设一年来,顺德共出口种苗花卉超过1亿株,货值3313万美元,同比增长24.4%和14.1%。同时,顺德种苗花卉企业的产品质量、品牌和形象不断提升。

  其中,今日景艺、巨扬园艺、世华花卉、云南花中园艺、皿井植物等龙头企业生产规模不断扩大;佛山市鼎靓蝴蝶兰产业发展有限公司和佛山市美青花卉园艺有限公司,获得检验检疫部门的推荐,完成介质蝴蝶兰输美温室现场考核。广东陈村花卉世界有限公司、广东国通物流城有限公司被评为国家级农业龙头企业;今日景艺和顺德土产进出口有限公司获评为“广东省农产品出口示范基地”;“自然花”、“顺品”、“旺林”被评为广东省著名商标;“顺德蝴蝶兰”被评为广东省名牌产品。

  顺德检验检疫局钟海伟局长介绍,示范区搭建了“广东顺德农产品质量安全技术服务平台”,筹建了种苗花卉检疫实验室和蝴蝶兰病毒检测中心,与中山大学、华南农业大学、广东省农科院等多家科研院所建立长期合作关系,建立研究生工作站和专家工作站。目前,蝴蝶兰克隆技术改良、遗传育种技术、转基因技术、去病毒技术等已达到国家一流水平。

  他补充介绍说,国家级出口种苗花卉质量安全示范区建成后,纳入示范区的示范企业将享受在创新体制机制服务经济发展等方面的优惠政策,主要包括:一是简化备案注册程序;二是优先对外推荐注册;三是便利出口检疫放行;四是推动境外通关便利;五是加大技术服务力度;六是协调政策经费支持。今期家婆玄机彩图今晚央视评